1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 76人

[前猛龙主帅谈科比81分]我们对他使用了所有的防守战术

前猛龙主帅谈科比81分:我们对他使用了所有的防守战术

77体育2月18日讯 近日,前猛龙主教练萨姆-米切尔接受了专访,期间谈到了科比在他执教猛龙时期,面对猛龙单场砍下81分一事。

当被问到是否和科比讨论过当晚他的表现时,萨姆-米切尔说:“我和他在休斯顿的全明星赛期间讨论过这件事,他和我说‘那只是众多的夜晚之一,谁是我的对手并不重要,我该得分时便会得分,只是那晚我恰巧进入了状态。’他并没有过多地谈论这场比赛,而最让我欣赏的一点是,他承认那场比赛赢得很艰难,他需要所有的81分才能让他们收获胜利。”

主持人:“你的目标是赢得比赛,而不是限制科比得分。但当他的得分达到一定数值后,这影响了你们获胜的几率,为了限制他,你们尝试了多少种不同的办法?”

萨姆-米切尔:“我们使用了BOX-1、三角形二人联防、区域联防,等等。而我自从大学以来再也没有使用过BOX-1这个战术。我们已经用尽了浑身解数,而且如果你回看他当晚的投篮,那些假动作虚晃投篮、转身后仰跳投,我们都是打篮球的,你也知道做出投篮假动作后再顶着防守人将球投进是多么困难的事。如果是一名普通的球员面对我们得了81分,我当晚可能会大醉一场,但那是历史最佳的球员之一,奉献了历史第二的得分表演。而我正好是对面的教练,我并不生气,但也不开心。这就是事实,我能够接受。我们已经尽力了,但科比当晚将他的伟大展现到了极致。”

(Andy)

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.zb4.net/lanqiuzixun/76ren/28542.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休