1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 热火

[CBA全明星单项赛规则更改]扣篮大赛增加民间选手

CBA全明星单项赛规则更改:扣篮大赛增加民间选手

77体育12月13日讯 CBA官方今天公布了全明星投票第一周票选结果,易建联和林书豪当选南北区票王。除此之外,CBA还发布了2020年CBA全明星周末单项赛规则的变化和亮点。

技巧挑战赛

技巧挑战赛不再只是速度定输赢?

哪怕你发挥不佳,但只要战胜自己对位的竞争对手,你就可以晋级下一轮。

2020年CBA全明星周末技巧挑战赛将有12名球员参加预赛,其中包括1名CUBA球员、1名民间选拔球员。在这12名参赛球员中,包括卫冕冠军在内的4名球员将通过抽签直接晋级预赛第二轮,剩余8名球员两两PK争夺剩余的四个八强席位。

八进四、四进二,直至产生最后两名参加决赛轮的球员。决赛轮中,CBA联盟将邀请两位神秘嘉宾分别与球员配合接力,率先完成的一组将获得冠军。

三分球大赛

三分球大赛预赛将会有8名球员参加,包括1名CUBA球员。三分球大赛满分30分,参赛球员在赛前可选择将5个花球全部放在自己最擅长的投篮点位或分散放置在五个点位,预赛阶段得分排名前3的球员晋级决赛。

决赛前将增加互动PK环节,由球迷推荐的两位CBA名宿将在现场率队进行三分球投篮PK,展示各自的三分球神技。

扣篮大赛

扣篮大赛只能是一个人的精彩吗?在2020年CBA全明星周末扣篮大赛上,这个答案是“不”。

扣篮大赛将有6名选手参加,其中包括1名CUBA球员和1名民间选拔球员。6名参赛球员在预赛中每人完成两个扣篮动作,总分最高的3名球员晋级决赛。

而决赛阶段则增加了特殊规则——决赛环节球员第一次扣篮必须由双人或多人配合完成从球迷征集中选择出来的扣篮样式。如果你想看到哪位特邀嘉宾和球员完成什么样的扣篮动作,那就积极参与到球迷创意征集活动中,一起来打造一个不同凡响的扣篮大赛。

(Andrew)

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.zb4.net/lanqiuzixun/rehuo/188.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休